Please reload

Недавние посты

10 главных ошибок в продающих видео. Как снять продающее видео, которое будет продавать.

August 16, 2017

1/7
Please reload

Избранные посты

Внутренний конфликт персонажа

July 28, 2017

Все истории построены на основе трех основных компонентов: характера, желания(стремления к чему-либо) и конфликтов. Герой отчаянно чего-то хочет и должен преодолеть, казалось бы, непреодолимые препятствия для достижения цели. 

 


Чем больше этот конфликт, тем больше эмоциональное участие читателей и зрителей. 

Почти все успешные истории связаны с внешним конфликтом для своих героев - препятствиями, создаваемыми другими персонажами или силами природы. Но в рассказах, которые исследуют более глубокие уровни характера, наибольшее препятствие, с которым сталкивается герой, происходит изнутри. Это внутренний конфликт персонажа. 

Герои этих историй всегда несут в себе рану из прошлого - очень болезненное событие или ситуацию, что, по мнению персонажа, он разрешил или преодолел, но случившееся по-прежнему влияет на поведение героя. 

В  фильме "Умница Уилл Хантинг"- это то, что отец Уилла жестоко его избивал. Для героев "Gravity" и "Collateral Beauty" рана - это смерть ребенка.

Когда персонажи травмируются через переживания, они формулируют убеждения о мире, которые защищают их от боли не залеченных ран. 

Уилл полагал, что он заслужил эти избиения, поэтому он боится позволить кому-нибудь увидеть, кто он на самом деле. Сэм в "Sleepless In Seattle" верит, что настоящая любовь «не случается дважды», поэтому ему не нужно «выращивать новое сердце». 

Обратите внимание, что эти убеждения, которые сформировались из полученных ран, не верны. Но они ВСЕГДА логичны. 

Поэтому каждый подсознание этих людей создает то, что я называю личностью, - персонаж или маска, которые герой представляет миру, чтобы чувствовать себя в безопасности. 

Уилл скрывает свой гений, работая уборщиком в Массачусетском технологическом институте; Карл становится затворником; Сэм отказывается «вырастить новое сердце»; Говард, погряз в боли, игнорирует свои обязанности и прекращает говорить вообще.

Но затем происходит что-то, что заставляет каждого из этих героев противостоять его или ее страхам: они все отчаянно хотят чего-то. 

Именно так, вы как писатель и рассказчик создаете внутренние конфликты для ваших героев, которые в конечном итоге позволят им трансформироваться: вы даете им непреодолимые желания, которые заставят их сбросить свои маски. Затем, когда они добьются того, к чему шли, они поймут кем являются на самом деле.

Эта истина - то, что я называю СУЩНОСТЬЮ персонажа. 

Уилл влюбляется, Райан должен вернуться на Землю, Карл хочет доставить свой дом к райскому водопаду, Говард хочет избавиться от своих «галлюцинаций».

Теперь все эти герои должны столкнуться с одной и той же дилеммой: либо они бросают маску, которая дает ощущение безопасности, либо они отказываются от того, что отчаянно хотят. 

Этот перетягивание каната между жизнью в страхе и мужеством - ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ каждого героя. 

В большинстве случаев этот внутренний конфликт в конечном счете труднее преодолеть, чем внешний конфликт. Потому что кажется, что перед лицом столь глубоко укоренившегося страха и настолько болезненной раны это изменение немыслимо. 

Ничем не отличается от реальной жизни, когда существует выбор между безопасностью и счастьем, мы почти всегда выбираем безопаcность. 

Поэтому Уиллу требуется большая история, чтобы признать свою любовь и позволить ей увидеть, кто он на самом деле. Карл отпустил дом и прошлое, только после того как он сделал своей выбор - помочь Кевину.  

Создавая свою собственную историю, вы хотите, чтобы ваш герой боролся, чтобы он перешел через это эмоциональное перетягивание каната: оставаться в безопасности, но не исполнить мечту или пойти к цели и испугаться до смерти. 

Начните с того, чтобы дать герою вашего рассказа рану - болезненное событие или ситуацию из прошлого - то, что сделало его тем, кем он является в начале рассказа. Затем убедитесь, что любая цель, которую ваш герой отчаянно хочет достичь, заставит его постепенно сбросить свою защитную маску.

После того, как вы определили личность и суть своего героя , его внутренний конфликт, убедитесь, что каждая сцена в вашей истории действительно работает на это преобразование. Удостоверьтесь, что каждое действие, которое ваш герой осуществляет - либо отступ к его маске, удаляющий от успеха, либо шаг к его сущности - и к достижению его цели.

Share on Facebook
Share on Twitter