Please reload

Недавние посты

10 главных ошибок в продающих видео. Как снять продающее видео, которое будет продавать.

August 16, 2017

1/7
Please reload

Избранные посты

10 главных ошибок в продающих видео. Как снять продающее видео, которое будет продавать.

 

Наблюдения сценаристов и видеомаркетологов Студии Снегири:

За несколько лет работы нашей студии в видеомаркетинге мы увидели около тысячи продающих видео - как удачных, так и не очень. И мы все время старались вычислить что именно отличает хорошие видео от плохих. Какие типичные ошибки совершают создатели последних. Нам удалось выявить 10 самых частых закономерностей. Это именно те самые фатальные ошибки, которые не стоит делать при написании и съемке продающих видео:

 

1. Сложновыговариваемые слова и предложения с тучей причастных и деепричастных оборотов. Такой ролик сложно воспринимать, он быстро утомляет, зритель просто теряет интерес и выключает его. Поэтому текст должен быть максимально простым, понятным и живым. А предложения делайте настолько короткими, насколько это возможно.

 

2. Навязчивые продающие фразы в течении всего видеоролика: - Срочно перейдите по ссылке! - Купите прямо сейчас! - Вы еще не купили? Покупайте! Покупайте! Покупайте! Но это только отталкивает и снижает доверие. Используйте оффер один раз и только в конце, все остальное время лучше сконцентрироваться на раскрытии ценности вашего предложения. Покупатель напрягается когда ему что-то втюхивают, он должен быть уверен, что принимает решение сам.

 

3. Хронометраж. Ролик либо слишком короткий – секунд 30-40, либо слишком длинный минут на пять-десять. Длинный мало кто досмотрит до конца, а в коротком вы просто не успеете быть убедительным. Даже если у вас стартап и вам кажется, что особо нечего рассказывать, поверьте, при серьезной проработке смыслов, вам придется еще очень многое сокращать. При этом не бойтесь того, что ролик будет примерно 1,5-2 минуты, это не долго. Если зритель - ваш потенциальный клиент и перед ним стоит проблема, которую вы обещаете закрыть, он его досмотрит до конца в любом случае и возможно пересмотрит не раз. Поэтому старайтесь снять максимально полезное продающее видео!

 

4. Желание зацепить и удерживать слишком широкую аудиторию, в том числе и не целевую, чтобы набрать как можно больше просмотров. А зачем вам нецелевая ЦА? Ну допустим они досмотрят видеоролик? Но зачем? Если, например, вы продаете коммерческую недвижимость, и ваш рекламный ролик посмотрит 16-летний подросток, который в ближайшее время покупку коммерческой недвижимости не планирует, нужен ли он вам? А вот если ролик не очень интересен и убедителен для реальной ЦА - это проблема.

 

5. Вы рассказываете голосом за кадром то же самое, что зритель видит на экране. Звуковой ряд должен дополнять визуальный, а не дублировать его. Иначе ролик будет выглядеть скучно. Поэтому перед тем как снять продающее видео - не только напишите сценарий, но сделайте раскадровку, в которой вы решите что рассказывать, а что показывать.

 

6. Вы сняли видеоролик, но не сказали в финале что дальше. То есть вы подробно рассказали о своем товаре или услуге, но не призвали зрителя ни к какому действию. Что нужно сделать – позвонить, перейти по ссылке или скачать какой-то файл. Если в продающем видео нет побуждающего сообщения, то оно информационное. А вы, кажется, хотели снять продающее?)

 

7. Разговаривать шаблонными фразами. В таком случае ролик вроде бы сделан правильно, но с ним что-то не так, и непонятно что именно. На деле же он просто банально звучит, потому что в нем используются избитые фразы, которые используют все ваши конкуренты. Будьте чуть оригинальнее, продающее видео может быть живым!

 

8. Снять качественное видео, но делать акценты только на вас, на том какие вы крутые, а не на том, что это значит для клиента. Формулируйте все так, чтобы это звучало как выгода для клиента, а не просто хвастовство, разве кто-то любит хвастунов?

 

9. Видеоролик не разбит на отдельные смысловые блоки и в сценарии не расставлены акценты. Все смыслы сваливаются в одну кучу и зритель просто не может систематизировать всю информацию, в голове остается только каша. Перед тем как снять продающее видео, разбейте сценарий на смысловые блоки, а потом в самом видеоролике обозначьте их визуально.

 

10. Ролик стилистически и визуально не соответствует своей аудитории. Для премиальной аудитории должен быть премиальный визуальный ряд, для эконом-сегмента, излишняя дороговизна наоборот неуместна и собьет с толку вашу аудиторию. Вы должны хорошо знать свою ЦА и уметь разговаривать на ее языке.

 

Наверняка, совсем скоро мы дополним этот список, ведь продающих видео становится все больше) И все чаще их стараются делать собственными силами или обходиться малой кровью без должной подготовки, что не так уж и плохо, ведь все остальные смогут учиться на ошибках этих людей!

 

Наш рецепт как снять хорошее продающее видео - учитесь на чужих ошибках!)

 

Команда сценаристов и маркетологов Студии Снегири