Please reload

Недавние посты

10 главных ошибок в продающих видео. Как снять продающее видео, которое будет продавать.

August 16, 2017

1/7
Please reload

Избранные посты

Как написать сценарий продающего видео ролика. Секреты видеомаркетинга от Студии Снегири.

Бывает несколько типов рекламных роликов – продающие, обучающие, информационные, презентационные, игровые и смешанные.

 

Сейчас мы расскажем как написать сценарий продающего видео. Видеоролика, который рассказывает о продукте, услуге или компании, после которого у зрителя должно появиться желание воспользоваться вашим предложением. Структура сценария таких роликов у всех примерно одинакова, но у кого-то они работают, а у кого-то нет, дьявол кроется в деталях. И так, раскроем несколько секретов видеомаркетинга.

 

Первое, что требуется четко осознавать, перед тем как написать сценарий продающего видеоролика, - кто ваша целевая аудитория и какую именно проблему этой аудитории вы решаете. Если ваша услуга или продукт закрывает проблемы разных аудиторий, нужно обращаться к каждой из них, либо делать разные видеоролики. В начальном блоке сценария ролика либо показываем ЦА, которая стоит перед проблемой, либо проговариваем ее текстом за кадром. Это еще можно назвать болью клиента. Например: – Вы собираетесь купить квартиру, но не знаете какую выбрать? Или: - Ваш рекламный бюджет работает не так как ожидали? Этим вопросом, либо узнаваемой ситуацией нужно сделать точное попадание в состояние и боль ЦА.

 

Теперь дожим. Каким рискам себя подвергает ЦА. Что будет, если ЦА и дальше не будет решать эту проблему? Как ухудшится положение зрителя, а может вообще произойдет что-то страшное? То есть второй пункт – напугать. Сколько и чего человек теряет или потеряет в ближайшее время. Но очень важно не придумывать и не преувеличивать, а написать реальные факты, например, что будет с автомобилем, если вовремя не сменить масло, сколько времени и денег компания теряет каждый месяц, если не пользуется определенным приложением или сервисом. Такой блок в продающем видео есть далеко не у всех и очень зря.

 

После этого собственно и появляется тот, кто избавит от страданий. Это следующий пункт. Надо представиться и сразу в одном предложении сделать оффер – уникальное торговое предложение. Если вы все еще его не сформулировали, самое время)

 

Дальше основной блок сценария продающего видео – смысловой. Весь сок вашего бизнеса. Вы подробно отвечаете на вопросы – кто, что, как и почему именно вы. Пишете, рассказываете и показываете как все работает, сколько лет на рынке, что входит в услугу, какие специалисты ее оказывают, какое оборудование используют, сколько времени это занимает, какая квалификация специалистов, дипломы, сертификаты, достижения и т.д. Только факты, никакой воды. Слова типа – внимание к каждому клиенту, индивидуальный подход, или наши менеджеры делают все с любовью – это вода, которая растворяет ключевые смыслы. Намного важнее сказать, что ваш менеджер будет по адресу в течении часа, что менеджер сертифицирован компанией, или что вы единственные в России используете какую-то технологию, если конечно это правда. В итоге зритель должен знать что он получит после того, как обратится к вам. Этот блок сценария продающего видео требует самой тщательной подготовки и проработки, надо выписать абсолютно все факты, которые составляют ценность для клиента. Вытаскивайте все смыслы и ключевые преимущества. Команда, труд, опыт, заслуги и т.д.


Основная задача этого блока в том, чтобы потенциальный клиент видел выгоду от работы с вами намного выше чем цена, которую он за это заплатит. Собственно – это и есть основная задача маркетинга. И видеомаркетинга, соответственно)

 

Последнее - побуждающее сообщение. Что дальше нужно сделать зрителю вашего продающего видеоролика - позвонить, перейти на сайт, скачать файл, написать письмо, оставить заявку и т.д. Что человек получит, если свяжется с вами прямо сейчас или совершит целевое действие, чтобы рука сама тянулась к телефону или кликнуть ссылку. Вы предлагаете скидку, бесплатный пробный период, выезд замерщиков, дополнительные бонусы и т.д. Что именно написать - вы знаете лучше.

 

Подытожим!
Перед тем как вы начнете писать сценарий продающего видеоролика, вы должны четко знать ЦА, ее проблему, боль и страхи, выписать все факты о вашем бизнесе, сформулировать оффер – уникальное торговое предложение и мгновенную выгоду - что получит клиент, если воспользуется вашим предложением прямо сейчас, сразу после просмотра видео.

И не затягивайте. Очень сложно смотреть продающие рекламные ролики больше полутора-двух минут. Удачи на просторах видеомаркетинга!

 

Команда сценаристов и маркетологов Студии Снегири

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square