Please reload

Недавние посты

10 главных ошибок в продающих видео. Как снять продающее видео, которое будет продавать.

August 16, 2017

1/7
Please reload

Избранные посты

Идеи фильмов или сериалов, которые встречаются у каждого 10 сценариста. В чем проблема каждой такой идеи.

За время проведения стажировки в Студии Снегири и курса сценаристов комедии собрали список идей, которые встречаются у каждого десятого молодого автора.

 

 

Про телеканал или студию новостей. - "Почему бы на телевидении не показать как делается телевидение?"

В чем проблема:

Существует предубеждение, что людям не очень интересно как создается ТВ и Кино. На российском ТВ было несколько не очень удачных попыток - Неформат (СТС), Студия 17 (ТНТ) и всего одна заметная удачная - Оттепель (1 канал). Поэтому продюсеры всегда очень настороженно реагируют на такие заявки.

 

 

Про эвент агентство. - "Праздники - это всегда весело, там много всего красочного и прикольного".

В чем проблема:

Снимать такой проект дорого. Ведь если сериал про организацию мероприятия, нужно постоянно находить новые локации, показывать эти мероприятия с большим количеством массовки и т.д. При этом по моей информации один из телеканалов пытался что-то сделать на эту тему, но до экрана это пока не дошло.

 

 

Про рекламное агентство. - "Они же постоянно что-то там придумывают".

В чем проблема:

Смотреть как люди придумывают что-то, не так уж и увлекательно. Не очень кинематографично наблюдать за работой дизайнера или копирайтера. Значит в любом случае история будет построена на взаимоотношениях людей, так что по сути не важно, находятся они в рекламном агентстве или обычном офисе. А с частью взаимоотношений у молодых сценаристов как раз постоянные проблемы.

 

 

Про постапокалипсис. - "Вот есть же в США "Последний человек на Земле", "Ходячие мертвецы" и прочие фильмы про зомби".

В чем проблема:

В США эти проекты работают на контрасте повседневной американской комфортной и предсказуемой многие годы жизни, где не приходится думать о выживании. В России если настанет конец света, такого контраста не будет) В некоторых регионах вообще могут не заметить разницы)

 

 

Про хостел. – «В каждом хостеле так много различных смешных типажей»

В чем проблема:

Не нужно много разных смешных типажей, должна быть группа главных, за которыми и будет следить зритель из серии в серию. В любом случае придется делать акцент на основных героях, а не постояльцах. Так же нельзя забывать, что сериал про хостел уже был на СТС – «Крыша мира».

 

 

Как два (три) друга открыли бар (кафе, ресторан). – «У меня знакомые открыли, там один сплошной прикол»

В чем проблема:

Проблемы серьезной нет, нужно придумать ярких персонажей с интересными обстоятельствами и характерами, которые сгенерируют бесконечное число смешных историй. При этом попытки такие были: "В Москве всегда солнечно" (ТНТ), адаптация "В Филадельфии всегда солнечно". Наверняка, это не крайний подход к теме.

 

 

Просто про четверых (троих, шестерых) друзей, которые живут в общаге (квартире) и т.д. - "Друзья - мой любимый сериал"

В чем проблема:

Если история просто про друзей и в ней нет какой-то яркой концепции, нужны сильные харизматичные герои. Одним-двумя словами таких описать невозможно.

 

 

Резюме

Не отталкивайтесь только от локации, новая арена конечно дает какие-то другие ситуации, свежую картинку и т.д. Но все-таки это не первично – намного важнее разработать уникальных, при этом узнаваемых персонажей и увлекательный сюжет, а место, где все это происходит – просто фон и поддержка для вашего рассказа.

Более подробно можно все узнать в других наших материалах или на курсе сценаристов комедии! Welcome! 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square