Please reload

Недавние посты

10 главных ошибок в продающих видео. Как снять продающее видео, которое будет продавать.

August 16, 2017

1/7
Please reload

Избранные посты

Анимационная реклама

Нередко..я бы даже сказал, очень часто у нас на студии заказывают анимационную рекламу. Кто заказывает? В основном рекламные агентства, которые понимают, что проще заплатить хорошей студии, чем собирать всё самим вручную. Процесс анимации достаточно сложный, нередко на выходе получается не совсем то, что планировалось вначале. Иногда рекламные агентства нанимают нас, как консультантов на какой-либо проект.

Сами мы тоже не сидим сложа руки, постоянно ищем новых заказчиков и самое важное в этой работе, на наш взгляд - это сделать всё так, чтобы заказчик вернулся к нам снова. Пока у нас это получается. Нас советуют. Нам доверяют. Мы всегда на связи и не пропадаем! Возможно даже сейчас, тот кто читает эту надпись, наш потенциальный клиент, я не скрываю, для чего пишу этот блог, я вообще ничего не скрываю от заказчика, есть у меня такое предположение, что любые отношения должны начинаться с доверия и открытости.

 

К анимационной рекламе, мы подходим основательно. Ведь зачастую хронометраж анимационной рекламы не превышает 30 секунд, а нередко - это ещё меньше. Вместить все пожелания заказчика в такой короткий сценарий очень сложно, поэтому каждое движение персонажа в кадре прорабатывается досконально. Шаг влево, шаг вправо - ненужное увеличение хронометража. Именно на этом этапе у всей команды начинают рождаться интересные идеи о том как обхитрить время. В этот момент, начинает чувствоваться вся мощь коллектива.

 

В работе мы стараемся не ограничивать фантазию заказчика, мы используем сильные стороны анимации, одна из которых возможность, воплотить детскую мечту. Вы хотите чтобы Ваш персонаж летел на самолёте? Пожалуйста, мы нарисуем боинг. Что? У самолёта крылья должны напоминать по форме Ваш логотип? Не проблема, даже несмотря на то, что Ваш логотип "звезда"! От нас вы никогда не услышите: Вы хотите, чтобы у Вас был секретный агент, который спрыгивает с крыши музея? Вы понимаете сколько это будет стоить? Анимационный ролик будет стоить столько же, сколько и всегда! 

 

Возможно, мы не откроем Америку, но всё-таки повторюсь, если у Вас бешеная идея, которую очень сложно реализовать, для анимации это просто находка. Мы можем задвигать и заставить говорить всё что угодно! Сосиски, Пельмени, Самолёты, Аистов, Пиццу и все другие неодушевлённые предметы!

Любой из персонажей созданный на студии, имеет за собой чёткую историю. Анимация привлекает к себе внимание, но хорошей анимации недостаточно. Поэтому каждый ролик мы стараемся подать как мини-сериал, в нём есть драматургия, начало, завязка, кульминация и конец. К этому нас приучила работа на телевидении, это мы взяли себе на вооружения создавая анимационную рекламу.

Когда мы после сдачи ролика, показываем заказчику библию персонажа, он очень удивлён, он думает, что нам просто нечем заняться. На самом деле, без чётких ответов на вопросы о персонаже (кто он? чего он хочет? что он любит? кто он по характеру?), все персонажи получаются деревянными и неинтересными, это одна из многих работ в анимации которая не видна заказчику, но в конце составляет положительное впечатление!

Дьявол кроется в мелочах, мелочи можно увидеть только с опытом. Мы не в самом начале своего пути, но и не в конце, впереди нас ждёт много интересных проектов, которые всё больше и больше затягивают нас в этот увлекательный и интересный мир анимации.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload